Сюда задаем организационные вопросы.
Вопросы, обсуждение, оргмоменты
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться22011-11-01 14:38:18
Вопрос №Раз: Мы собственно во что именно собираемся играть? =) Только не надо про "Индекс" это и так понятно.
Поделиться32011-11-01 14:40:41
Сэндбокс. Я думаю поставить точку расхождения где-то после конца первого сезона, + дополнительные квесты от шеф-повара.
Естественно словеска, но я думаю потом запилить какую-то систему сдержек и противовесов.
Ну или просто ограничить эсперов-неканонов 4 уровнем, еще не решил.
Причем я хочу в какой-то степени сохранить дух сериала, так что буду нещадно резать Мери-Сью-девочек-феечек, которые все из себя блестят и сияют, и подобных им персонажей (которые часто встречаются в словесках подобного типа.)
А так, неканоны приветствуются. В идеале, я бы вообще сказал non-canon only, но это жестковато.
Поделиться42011-11-01 14:43:21
но я думаю потом запилить какую-то систему сдержек и противовесов
вот этого не надо
Ну или просто ограничить эсперов-неканонов 4 уровнем, еще не решил.
"Пятерок" если мне не изменяет склерост всего семь штук и неизвестными являются всего двое, остальные так, или иначе засветились. Вот тока не знаю где именно =)
Поделиться52011-11-01 15:04:27
"Пятерок" если мне не изменяет склерост всего семь штук и неизвестными являются всего двое, остальные так, или иначе засветились. Вот тока не знаю где именно =)
Один неизвестен. Из них просто лишь шестеро - люди, а седьмая - Хёка.
Поделиться62011-11-01 15:22:18
Следовательно, смысла ограничивать неканонов нет. Просто запускается в действие бритва системы Окама, в режиме газонокосилки и проблема исчезает сама собой.
В то же время, ежели вдруг, кто-то сумеет изобразить что-то действительно интересное, а не беспощадного ногибатора, то почему бы и нет? =)
Поделиться72011-11-01 16:32:58
А я и не против, я же сказал.
Даже беспощадный нагибатор может быть интересным (Акселератор же.)
Поделиться82011-11-01 17:43:11
Акселератор весьма сбалансирован, как игровой персонаж.
Поделиться92011-11-04 02:49:10
Раз уж японцы используют название Antiskill на английском, я не вижу причин, почему мы, так же не можем использовать его на английском, ибо "Антинавык" не звучит совершенно.
Так же, продолжая тему предложений, рискну предложить более подробную анкету.
1. Имя, фамилия, известные псевдонимы и прозвища:
2. Личные данные:
- рост:
- вес:
- цвет волос:
- цвет глаз:
- вид/национальность:
- грудь/талия/бёдра (для женских персонажей):
- особые приметы:
- Словесный портрет:
Здесь можно включить картинку, но текст обязателен3. Социальный статус, род занятий:
4. Характер:
4.2. Привычки (Помимо характера можно отдельно указать те привычки которые не нашли места или выделить из основного текста):5. Экипировка и Снаряжение:
5.1. Личные вещи, которые носите с собой (все то милое сердцу от любимого брелока на ключах, до не менее любимого мобильника, а так же украшения и прочая и прочая):
5.2. Предпочитаемая одежда (Если конечно у вас не отдана комната под гардером и вы не наряжаетесь каждый раз по разному):
5.3. Инструменты (то что помогает вам справляться с работой, у кого-то это ручной (почти) вампир, у кого-то скальпел, пинцет и зажим,а у кого-то и блокнот на пару с диктофоном, стволы и взрывчатку не сюда а ниже) :
5.4. Оружие Учитывайте законы Академгородка
5.4.1. Оружие, носимое с собой:
5.4.2. Оружие, принадлежащее персонажу:
5.5 Магические артефакты:6. Навыки:
7. Сверхспособности (если есть (эспер/маг), уровень):
Известные заклинания в формате:
Имя заклинания:
Тип: атака/защита/поддержка
Вербальная компонента:
Материальная компонента:
Длительность:
Дальность:
Эффект:8. Недостатки и слабые стороны:
9. Биография персонажа:
- финансовое положение на момент старта:
- образование:
- знание языков:
- род занятий до событий игры:
- особые заслуги, приключения или неудачи в жизни:10. Цитата, характеризующая персонажа:
11. Связь:
Отредактировано Стахор (2011-11-04 02:53:27)
Поделиться102011-11-04 02:57:18
Дойду до компа, запощу, симпатичный формат анкеты. Щас он на восстановлении =(.
//откуда цитата в подписи? Что-то знакомое.
Поделиться112011-11-04 03:00:32
Я уже довольно давно смотрел, но вроде приведённые в премере предметы "молот Венто, пачка карт Стейла или мечи Амакуса" - не являются магическими артифактами сами по себе, это фокусы силы, которые не обладают особыми возможностямив отрыве от владельца.
\\Shinji and Warhammer40k
Поделиться122011-11-04 03:10:26
Тут уже от определения артефакта зависит. А карты Стейла вполне себе заряжены маной, если я помню верно. В любом случае рассматривать надо каждый отдельный случай.
Я пока еще не рекламил. Вроде основные разделы есть, не хватает только списка занятых ролей.
Кстати, кого хотите взять?
//а, точно. Цитату вспомнил, а откуда, нет.
Поделиться132011-11-04 03:14:15
У меня есть концепт павы эспера, но хотел бы увидеть хоть какую то вводную сюжета, а потом прописывать персонажа который хорошо туда впишется.
Поддерживаю, кстати, позицию "без канонов".
Поделиться142011-11-04 03:19:36
Так песочница же. Ровно конец первого сезона. То 6ишь вас ждут столкновения оленей из двух церквей, пляски вокруг Книги Закона и Креста Петра. Ну и еще всякие неканоничные няши от меня лично уже, разбавления ради.
Поделиться152011-11-04 03:42:40
Песочница... Может быть не самым лучшем решением, если игроков будет мало.
Я конечно не буду это гарантированно утверждать, но в связи с падением популярности форумок и Индексом не входящим в топ популярности, я сомневаюсь что в обозримом будущем наберёте больше 5-6 игроков считая меня и Венома.
Для того что бы это было играбельно с таким кол-вом участников нужно или прямое мастерение, или разделение на 2-3 группы с конфликтующими интересами и выдача таких завязок что бы они враждавали не с неписями, а между собой.
Касательно канонических событий. Как вы собираетесь их играть без канонов? Так же туда довольно трудно вписать эсперов, ибо невопрос можно прикрутить ещё какую -то фракцию церкви которая не согласна с происходящим и понятно откуда имеет разведданные. Тоже самое с магами - они имеют давнюю историю конфликта с церковью и приписывание новых магов не особо натянуто. Но эсперы? Тома в курсе только через дружбу с магами и вписывать ещё несколько в такиж обстоятельствах - уже возникают натяжки.
Я бы предложил придумать какой-то сюжет и сделать список требований к персонажам. Не особо подробные, не более социального положения и одного-двух аунктов биографии.
Поделиться162011-11-04 03:56:30
Принято к размышлению.
Поделиться172011-11-04 04:32:23
И да, я планировал на6рать народа по6ольше.
Если 5-6 человек найдем, то можно просто в скайпе водить, теоретически.
Поделиться182011-11-04 11:03:26
Резко протестую.
1. У меня скайп не работает (хз почему, не разобрался еще).
2. Как так без канонов?
ак же туда довольно трудно вписать эсперов
Трудно, да? А если забыть про плакат с неками? =)
Поделиться192011-11-04 11:39:46
Про отсутствие канонов только предположение же.
А новую фракцию эсперов можно вклеить так же легко, как и магов. Например, остатки программы КГБ, или программа Евросоюза.
Поделиться202011-11-04 11:41:18
*хихикнул* Евросоюза говорите?
Поделиться212011-11-04 11:51:51
Я пока что читаю 14й том только, в чем соль шутки? Неужели РКЦ контролирует ВЕСЬ ЕВРОСОЮЗ ИЗ-ЗА КУЛИС?
С той прозрачной милитаризацией, которая происходит в АС, ИРЛ Японии уже влепили эмбарго бы, и у них возникли бы неслабые проблемы с ООН. Один Акселератор может заменить тактический ядерный заряд, например.
Поделиться222011-11-04 12:03:00
Я не читал вообще, пока =) Только два сезона + рейлган. Я про собственно Евросоюз как явление, не обладает он должной сплоченностью для подобных вывертов (да и в спинном мозгу жидковат).
Насчет милитаризации и ИРЛ, там есть нехилые варианты отмазаться. Например на счет того что после последних бардаках милитаризация нужна для поддержания порядка, профилактики рецидивов и т.д.
Хотя если забыть про плакат с неками, то АС уже в три слоя оцеплен кордонами, окружен минными полями а на Ватикан перенацелена половина стратегического арсенала всех этот арсенал имеющих.
Поделиться232011-11-04 12:12:05
О каком плакате идет речь?
Поделиться242011-11-04 12:25:53
По причине, крайне сейчас хренового интета, показать не смогу, будем ждать Стахора. Но там ничего интересного нет =)
Поделиться252011-11-04 12:29:23
А нет, могу:
Поделиться262011-11-04 12:35:57
А новую фракцию эсперов можно вклеить так же легко, как и магов. Например, остатки программы КГБ, или программа Евросоюза.
Ну, если идти настолько радикально, то Академгородок нам уже не нужен.
Если 5-6 человек найдем, то можно просто в скайпе водить, теоретически.
Я бы тогда голосовал за гугло-доки, но Веном опять будет против.
Поделиться272011-11-04 12:37:50
А, этот плакат. Ну тут скорее не физика, а политика. Но посыл понял.
Поделиться282011-11-04 12:39:17
Можно в пиратпаде, например.
Поделиться292011-11-04 12:45:44
СМСками.
Поделиться302011-11-04 17:22:22
Не, ну это уж совсем изврат.
Генерьте персонажей, завтра начну рекламу. Картинку для этого уже нашел, надо только допилить напильником.
И да, пара неканоничным линий у меня уже готова.
Не только христиане существуют, верно? =)